Capaian Pembelajaran Diploma Tiga Gizi

Kompetensi Utama

  1. Mampu melakukan asuhan gizi klinik dan dietetik untuk pemenuhan kebutuhan gizi individu dan kelompok pada kondisi tidak kompleks dengan menggunakan proses asuhan gizi dan terminology terstandar sesuai dengan yang ditugaskan
  2. Mampu melaksanakn kegiatan programgizi secara promotif, preventif, kuratif dan rehabilitative sesuai dengan prosedur dan mekanisme yang telah ditetapkab pada individu maupun kelompok.
  3. Mampu melakukan kegiatan penyelenggaraan makanan pada institusi untuk menyediakan makanan yang sehat dan aman guna pemenuhan kebutuhan gizi dan dietetik pada klien secara mandiri dalam kondisi normal maupun darurat yang meliputi matra darat , laut dan udara sesuai prosedur tetap yang berlaku
  4. Mampu mengumpulkan data dan mengolah data secara deskriptif pada penelitian dasar dan terapan di bidnag gizi dan kesehatan
  5. Mampu melakukan Promosi Gizi Individu dan Komunitas serta sosialisas program gizi masyarakat dengan metode langsung dan tidak langsung serta menggunakan software gizi atau media lokal dan menunjukkan hasilnya yang bisa diterima sasaran atau stake holder, sesuai dengan rencana kerja terstruktur dan Standart Operating Procedure (SOP)
  6. Mampu melaksanakan kegiatan Kemanan Pangan dengan menerapkan metode Good Munafacturing Practices (GMP), HACCP, Kendali Higene Sanitasi secara mandiri danterampil berdasarkan SOP pada makanan tradisional