Debat, Pengumuman Hasil Pemungutan Suara dan Serah Terima Jabatan Ketua dan Wakil Ketua Baru HMPS DIII Gizi 2022/2023

21 Oct 2022

Pada hari Senin Legi, 17 Oktober 2022 dilaksanakan Debat Calon Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Gizi Periode 2022/2023 pada pukul 13.00 – 17.25 WIB bertempat di Lantai 6 Gedung G. Untuk mempersingkat waktu, kegiatan ini dilaksanakan dengan berkolaborasi bersama Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika karena dilaksanakan setelah Debat Calon Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Gizi. Rencana sebelumnya, kegiatan debat ini akan dilaksanakan pada hari Kamis Wage, 20 Oktober 2022, tetapi meningat batas waktu yang diberikan maka kegiatan dimajukan pada hari Senin Legi, 17 Oktober 2022. Kegiatan
diawali dengan adanya pembukaan oleh pemandu acara dilanjutkan sambutan oleh Ibu Almira Sitasari mewakili Ketua Jurusan Gizi, lalu memasuki acara inti yaitu Debat Calon Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Gizi. Debat ini dibagi ke dalam dua sesi dengan sesi pertama debat dari Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Gizi lalu sesi kedua debat
dari Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika.
Kegiatan Serangkaian Pemilu Raya Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Gizi ini diakhiri dengan adanya serah terima jabatan. Setelah debat dilaksanakan, seluruh kegiatan kampanye harus dihentikan karena adanya hari tenang yaitu pada hari Selasa Pahing, 18 Oktober 2022. Kemudian, kegiatan dilanjutkan kembali pada hari Rabu Pon, 19 Oktober 2022 dengan adanya pemilihan pasangan calon, perhitungan suara, pengumuman hasil pemungutan suara, dan serah terima jabatan. Kegiatan ini dilaksanakan oleh tiga ormawa di Jurusan Gizi yaitu Himpunan Mahasiswa Jurusan Gizi, Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Gizi, dan Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika. Hasil dari Perhitungan Suara Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Gizi yaitu pasangan calon nomor urut 01 atas nama Maharani Nur Arifah dan Ulfa. Nurul Hidayati unggul dengan rincian sebagai berikut, dari 187 suara, pasangan calon nomor urut 01 mendapat 59,4% dengan 111 suara, sedangkan pasangan calon nomor urut 02 atas nama Daffa Zahwa Azzahra dan Najwa Nurul mendapat 40,6% dengan 76 suara. Selanjutnya, Pasangan Ketua dan Wakil Ketua Baru Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Gizi periode 2022/2023m melaksanakan serah terima jabatan dengan menandatangani berita acara.