OPEN RECRUITMENT DAN PEMILU RAYA HMPS Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika serta Profesi Dietisien

24 Nov 2023

Organisasi kemahasiswaan adalah wahana dan sarana pengembangan diri mahasiswa ke arah perluasan wawasan dan peningkatan kecendekiawanan serta integritas kepribadian untuk mencapai tujuan pendidikan tinggi. Organisasi dapat tercipta dengan adanya dasar pemikiran yang kuat dan mampu menciptakan kemanfaatan. Selain itu, organisasi juga dapat terbentuk karena adanya kesamaan latar belakangan keinginan dan aspirasi dalam mewujudakan suatu hal dan tujuan bersama. HMPS merupakan salah satu organisasi di perguruan tinggi yang bernaung di bawah program studi. HMPS merupakan sekumpulan mahasiswa dalam sebuah program studi yang memiliki tujuan yang sama pada program studi yang menaunginya. Di dalam sebuah program studi, organisasi ini berperan dalam penyelenggaraan kegiatan ekstrakurikuler dan kokurikuler yang bersifat penalaran sesuai dengan program studi jurusan. HMPS STr Gizi serta Profesi Dietisien sendiri merupakan organisasi yang bernaung di bawah program studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Kegiatan Open Recruitment dan Pemilu Raya ini bertujuan untuk melanjutkan keberlangsungan HMPS STr Gizi serta Profesi Dietisien untuk periode kedepan. Serangkaian kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu Wage – Kamis Pon, 26 Agustus 2023 – 19 Oktober 2023. Hasil kegiatan ini didapatkan pengurus baru Ketua dan Wakil Ketua HMPS STr Gizi serta Profesi Dietisien periode 2023/2024. Kegiatan pemilu raya diawali dengan tahap seleksi yang dilaksanakan pada Senin Pon – Minggu Wage, 9 Oktober – 15 Oktober 2023, pada tahap seleksi ini seluruh anggota lama dan baru diwajibkan 11 untuk mengumpulkan berkas. Setelah terpilih dua pasangan calon, acara debat serangkaian open recruitment dan pemilu raya dilaksanakan pada Senin Kliwon, 16 Oktober 2023 bertempat di Grha Literasi Husada Gedung Perpustakaan Lantai 4 Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, acara ini diikuti oleh 26 orang. Hari tenang yaitu pada tanggal Selasa Legi, 17 Oktober 2023, pada hari tenang ini dilarang mengadakan kampanye dalam bentuk apapun. Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua HMPS Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika serta Pendidikan Profesi Dietisien dilaksanakan pada tanggal Rabu Pahing, 18 Oktober 2023 pada pukul 13.00 – 23.59 WIB secara online. Kegiatan penetapan Ketua dan Wakil Ketua HMPS Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika serta Pendidikan Profesi Dietisien dilaksanakan setelah dilakukan perhitungan suara akhir, diadakan pada Kamis Pon, 19 Oktober 2023 secara luring bertempat di Ruang Anna Casey Poltekkes Kemenkes Yogyakarta dengan peserta sebanyak 19 orang. Hasil pada kegiatan ini ditetapkannya Razan Shabrina Malahati sebagai ketua baru dan Pradhita Iftafanny Nurlaely sebagai wakil ketua baru dari HMPS Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika serta Pendidikan Profesi Dietisien.