Podcast Competition dalam rangka Memperingati Hari Gizi Nasional ke-62

Sebagai bentuk upaya memperingati Hari Gizi Nasional ke-62, Himpunan Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta melaksanakan kegiatan Podcast Competition. Kegiatan ini diawali dengan kampanye yang dilaksanakan selama 3 hari dengan mengunggah konten oleh panitia di feed Instagram yang berisikan pertanyaan yang harus dijawab di story Instagram. Di akhir kegiatan kampanye diberikan opsi untuk membuat poster yang berisi ajakan sesuai dengan konten yang disediakan panitia. Dalam pelaksanaan kampanye ini, poster dipilih satu pemenang dengan kategori best poster mendapat hadiah berupa e-money. Pemenang Challenge Campaign ini adalah Azaria Nur Wahida dari Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Kegiatan Podcast Competition ini mengusung tema “Be Happy and Healthy with Plant Based Diet” yang ditujukan untuk mahasiswa aktif se-Indonesia. Kompetisi tersebut diikuti oleh 11 peserta. Peserta melakukan pendaftaran dan pengumpulan karya berbentuk video berdurasi 3-5 menit yang memuat penjelasan sesuai dengan tema yang telah ditentukan melalui link Google Form yang telah disiapkan serta mengikuti ketentuan lainnya yang berlaku pada tanggal 1 – 10 Januari 2022.

Penilaian karya Podcast telah dilaksanakan pada Tanggal 13 – 19 Januari 2022. Penilaian mutlak dilakukan oleh juri berdasarkan kriteria penilaian yang telah ditentukan. Pengumuman pemenang Podcast Competition telah dilaksanakan pada tanggal 25 Januari 2022 pada puncak Peringatan Hari Gizi Nasional Ke-62.

Pemenang diambil tiga peserta dengan karya terbaik. Tiga pemenang Podcast Competition ialah Riksa Hikmakusumah dari Universitas Tanjungpura sebagai juara 1 meraih skor 90 poin, Syafika El Nabila dari Universitas Negeri Surabaya sebagai juara 2 meraih skor 85 poin, dan Rahma Ayu & Naya Zahira dari Poltekkes Kemenkes Yogyakarta sebagai juara 3 meraih skor 80 poin.