Simulted Internship Asuhan Gizi Klinik

Kamis, 04 Februari 2021 dilakasanakan simulted internship bidang asuhan gizi klinik untuk mahasiswa Diploma Tiga Gizi Semester 6. Metode yang digunakan praktik,simulasi, dan diskusi baik secara daring atau online maupun luring atau offline. Kegiatan simulated internship bertujuan agar mahasiswa mampu melakukan praktik asuhan gizi terstandar pada pasien melalui simulasi terhadap intern yaitu proses skrinning, Assesmen, Edukasi/ Konseling Gizi, dan monitoring evaluasi (sesuai dengan penugasan kasus masing-masing kelompok).

Praktek Simulasi dilakukan secara berkelompok yang melibatkan 1 peserta (mahasiswa) , 1 intern , 1 dosen pembimbing, dan operator sebagai recording simulasi serta diikuti secara daring oleh anggota kelompok lainnya. Mahasiswa yang ditunjuk oleh masing-masing kelompok untuk praktik secara luring dalam kondisi sehat. Selama berada dalam ruang laboratorium mahasiswa wajib menggunakan APD yaitu Gown, masker medis, handscoon,, dan mengikuti peraturan/ protokol yang berlaku