HARI GIZI NASIONAL KE-59

Kegiatan HGN ke-59
sumber foto : https://instagram.com/hmjgizijogja

Kegiatan Hari Gizi Nasional ini dilaksanakan pada tanggal 27 Januari 2019 di titik 0 km Yogyakarta. Acara ini adalah kerja sama PERGASI DIY dan seluruh mahasiswa perguruan tinggi Gizi di DIY, diikuti oleh ahli gizi se-DIY (termasuk ketua PERSAGI dan jajarannya), mahasiswa Gizi PTG se-DIY, dan masyarakat umum. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh persagi DIY yaitu bapak Joko Susilo S.KM., M.Kes.  Kemudian dilanjutkan dengan jalan santai, pemeriksaan kesehatan gratis, kampanye pesan gizi seimbang, senam sehat, konseling gizi, sarapan bersama, dan diakhiri dengan talkshow yang bertema Pemanfaatan Pangan Lokal untuk Pencegahan Stunting”.

Himpunan Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta bersama PERSAGI DIY dan mahasiswa PTG se DIY mengadakan Hari Gizi Nasional 2019 yang bertujuan untuk mengenalkan kepada Masyarakat umum tentang pesan-pesan gizi dan cara penanggulangan stunting dan setelah acara ini diharapkan  dapat berkontribusi untuk menurunkan angka stunting di Indonesia. Kegiatan ini merupakan salah satu jalan untuk menjalin tali persaudaraan antara sesama mahasiswa gizi se-DIY, PERSAGI DIY, dan masyarakat luas dan bermaksud lebih mengenalkan Gizi kepada masyarakat luas.