• 0274 – 617679
  • poltekkes.depkes.yogya@gmail.com

LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN

Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Jurusan Gizi merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun. Latihan Dasar Kepemimpinan ini salah satu syarat wajib dalam kelulusan mahasiswa Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Kegiatan ini berlangsung hari Sabtu-Minggu, 20 Mei 2017 s.d. 21 Mei 2017 bertempat di Jurusan Keperawatan Gigi.

Sasaran peserta Latihan Dasar Kepemimpinan ini adalah seluruh mahasiswa tingkat I Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa tingkat I dan tingkat II Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Materi pertama disampaikan oleh Ibu Rina Oktasari S. SiT M.Gz. Berbicara tentang keterampilan Berkomunikasi dengan topik Mendengar Aktif. Materi dibawakan dengan baik dan ada beberapa simulasi games dalam penyampaiannya. Setelah itu, dengan tema yang sama tapi topik berbeda, yaitu Berbicara Efektif, materi disampaikan oleh kak Alfredo Di Stefano yang disampaikan dengan seru dan lucu, membuat mahasiswa menikmati penyampaian materi. Ada juga materi dari Ustadz Hermawan yang membawakan materi Pola Pikir Prestatif dengan topik Sasaran, Resiko dan Konsekuensi. Dilanjutkan materi  Sifat Kritis dengan topik Persepsi dan Kesalahan-kesalahan Berpikir oleh Bapak Ns.Maryana, S.SiT.,S.Psi.,S.Kep.,M.Kep. Selain materi, ada juga diskusi dan tanya jawab dengan peserta.

Selain materi di kelas, ada juga outbound yang dilaksanakan dilapangan JKG. Dalam pelaksanaannya, seluruh mahasiswa dibagi menjadi 9 kelompok outbound yang berisi 10 orang setiap kelompoknya. Ada 9 permainan outbound yang dilaksanakan. Ada juga games seru yang diikuti oleh panitia serta peserta Latihan Dasar Kepemimpinan.

Materi di kelas

Outbond dan game